Фев

15

Владелец успешной компании по доставке цветов Своей

Владелец успешной компании по доставке цветов: Своей жене букетов не дарю!

Как врач стал бизнесменом

Петр Талантов родился в медицинской семье, и ему уже изначально было суждено пойти по этой стезе. В 23 года молодой человек закончил медицинский университет, поступил в аспирантуру

— Идея создания собственного бизнеса мне пришла 12 лет назад, когда я понял, что нужно зарабатывать деньги. Мне было 25 лет, зарплата была очень небольшой, к тому же жена тоже медик. Почему не открыл собственную клинику, как многие врачи? Для этого требовались серьёзные вложения, а денег у меня, к сожалению, не было совсем. Много коллег из медицины ушли представителями в фармкомпании, я тоже попробовал трудоустроиться подобным образом, но, увы, не был взят на работу. Тогда и подумал о собственном бизнесе.

Главная проблема была в том, что первоначального капитала у Петра не было вообще. А как можно создать свое дело без денег? Талантов решил заняться удалённой доставкой цветов, подобный бизнес не требовал вложений, рынок был абсолютно не освоен.

— Первое, что я сделал — открыл интернет-магазин, это было довольно нетипичным для бизнес-проектов того времени.

Сайт Талантов сделал самостоятельно, освоив несложные технологии. На подключение к приему платежей через интернет требовалось 350 долларов, их начинающий предприниматель одолжил у брата (через два месяца он уже вернул долг).

Звонил клиентам, сидя дома в трениках

— У меня не было сотрудников вообще, первые полгода я работал прямо из дома, — вспоминает Петр Талантов. — Сидел у себя в комнате за компьютером, с телефоном, факсом (его я получил по бартеру, сделав сайт для знакомых). Еще до старта нашел 10-15 партнеров в крупных городах. Как я с ними договорился? Звонил в цветочные салоны (сидя дома, буквально в трениках), солидным голосом представлялся: Здравствуйте, с вами говорит Российская Флористическая Сеть! Мы хотим предложить вам сотрудничество! Я убеждал людей со мной работать, все строилось только на доверии И мне верили.

Первыми клиентами молодой компании Флорист.ру были иностранцы, которые отправляли букеты российским женщинам. 1999 год стал кризисным в России, покупательская способность упала. Поэтому первая версия сайта Талантова была на английском языке.

— Я продвигал сайт в различных иностранных сообществах, где обсуждали поиск русских невест, проблему получения визы. Там я размещал рекламу своих услуг. Дюжину роз можно было заказать за 90 долларов для России это огромные деньги, для западных стран совсем небольшие. Мне рассказывал брат, который в тот момент работал в США, что его коллега заказал через мой сайт букет в Россию: Букет на другой конец Земли всего за сто долларов! Это невероятно! Брат не стал рассказывать, что Флорист.ру — российская компания.

На сегодняшний день таких клиентов намного меньше, мода на российских невест ушла, зато отечественные потребители стали заказывать цветы гораздо чаще.

— Я работал по безналичному расчету. Самое неприятное было, когда салоны, с которыми мы сотрудничали, не имели своего расчетного счета. Приходилось идти на телеграф, переводить деньги директорам цветочных магазинов. Случаев непорядочности было мало, в основном все вели себя очень достойно.

Спасали базу клиентов от пожара

Первый сотрудник, которого нанял Петр Талантов — менеджер по работе с клиентами. Тогда же появилась и потребность в аренде офиса сотрудников к себе домой приводить неразумно.

— Это была девушка по имени Алла, которая в основном сидела на телефоне. С ней мы пережили первое испытание — сильный пожар. Мы тогда снимали помещение в центре, за клубом Арена.

В здании случилось замыкание электропроводки, огонь мгновенно перекинулся на стены, обшитые вагонкой, в какой-то момент отрезав Петра и его сотрудницу от выхода, повалил густой желтый дым.

— Мы вслепую выбрались из здания, когда нас все уже мысленно похоронили. Выйдя на улицу, я понял, что компьютеры-то остались внутри. А в них все контакты клиентов. Так как офис был невысоко, я забрался на второй этаж, выломал решетки, кулаком разбил стекло, залез в свой кабинет и вытащил системный блок. Потом приехало телевидение — это было мое первое появление на экране. Друзья рассказывали, что видели меня с безумными глазами, окровавленными руками и компом в руках. Это, конечно, производило сильное впечатление.

Почему Петр Талантов не собирается в Москву

— У нас есть розничный магазин в Москве, корпоративный офис (много наших крупных клиентов из столицы России) и производство, но мы управляем всем из Казани. Компания за эти годы очень сильно выросла, всего у нас порядка 70 сотрудников, московских и казанских. Со столичными коллегами много общаемся по скайпу, ездим туда, они — к нам. Но сам лично я никогда не думал переезжать в Москву, меня убивает даже мысль о пробках. В Казани я еду до работы пять минут, а в первопрестольной на дорогу бы тратил по три часа. В Москве очень дорогая рабочая сила, зарплатный фонд при переезде компании вырос бы в 1,5 -2 раза. К тому же у нас очень много сотрудников, которые давно с нами, и они вряд ли смогут бросить все и уехать в столицу.

Проверяем наших партнеров подсадными утками

Владелец успешной компании по доставке цветов Своей

Комментарии закрыты.