Янв

9

Тыква и ирландские традиции

ТЫКВА И ИРЛАНДСКИЕ ТРАДИЦИИ

В самых разных странах мира люди сейчас готовятся к Хэллоуину: выбирают, вырезают и демонстрируют символ праздника и сезона — тыквы всех видов и форм. Первоначально старинная ирландская традиция вырезать из тыквы голову ассоциировалась со временем сбора урожая в целом, и только к началу 19-го века ее начали относить к Хэллоуину. Давайте посмотрим, как люди собирают урожай тыкв и готовятся к Хэллоуину сегодня.

Мальчик выбирает тыкву на местной ферме в Калвертоне, штат Мэриленд, 24 октября, за неделю до Хэллоуина. Корни ежегодного праздника, отмечаемого 31 октября, уходят в гаэльский фестиваль Самхейн и Христианский День всех святых. (Jewel Samad, AFP / Getty Images)

4-летняя Дакота Магнусон из Бойса, штат Айдахо, несет тыкву по семейному тыквенному полю 25 октября в Нампе, штат Айдахо. (Charlie Litchfield, Idaho Press-Tribune / AP)

Африканский слон Феликс ест тыкву в зоопарке в Балтиморе 23 октября. (Rob Carr, AP)

Мужчина выбирает тыквы на ферме в Калвертоне, штат Мэриленд, 24 октября. Появлению американской традиции вырезать из тыкв рожицы предшествовал период Великого Голода во времена ирландской иммиграции. Первоначально эта традиция ассоциировалась со временем урожая в целом, и только к концу 1800-ых годов ее начали относить к Хэллоуину. (Jewel Samad, AFP / Getty Images)

Фигура с головой из тыквы стоит на голове во дворе в Мэйфилд Хайтс, штат Огайо, 22 октября. Первоначально Хэллоуин праздновали в память о мертвых в канун Дня всех святых, а также в честь окончания сезона сбора урожая. Но теперь это праздник и для детей и для взрослых, у которых есть повод вырядиться в привидений и ведьм и подурачиться. (Tony Dejak, AP)

Девочка с братом выбирают тыквы на местной ферме в Калвертоне, штат Мэриленд, 24 октября. (Jewel Samad, AFP / Getty Images)

Родни Ричардсон (в центре сзади) управляющий фермой Mt. Rogers Tree Farm — выгружает с помощью друзей около 3175 кг тыкв 27 сентября на углу улицы в Сентервилле, штат Вирджиния. Тыквы быстро разойдутся перед Хэллоуином. Ричардсон владеет семейной фермой в Уайттопе, штат Вирджиния. Как только закончится сезон тыкв, он начнет работать над своим бизнесом по продаже елок к рождеству. (Paul J. Richards, AFP / Getty Images)

Девочка везет своего брата и несколько тыкв на тележке после посещения тыквенной фермы 22 октября в Истоне, штат Мэриленд. (Jim Watson, AFP / Getty Images)

Эксперт по вырезанию на тыквах знаменитостей Хью МакХэон работает над узором на ярмарке тыкв на улицах Манхэттена 23 октября. Он вырезает на тыквах множество самых разнообразных лиц с замысловатыми деталями. (Henry S. Dziekan III, Getty Images)

Слева Пола Абдул, справа Эллен Дедженерес. Тыквы выставлены на ярмарке на улицах Манхэттена 23 октября. (Henry S. Dziekan III, Getty Images)

Тыква с карикатурным изображением Барака Обамы на ярмарке на улицах Манхэттена 23 октября. (Henry S. Dziekan III, Getty Images)

Мальчик пробирается через тыквы на тыквенной ферме 22 октября в Истоне, штат Мэриленд. (Jim Watson, AFP / Getty Images)

Хантер Клай из Меридиана, штат Айдахо, крепко держится за тачку, в которой его везет кузен Квин Эдвардс по семейному тыквенному полю 25 октября за городом Нампа, Айдахо. (Charlie Litchfield, Idaho Press-Tribune / AP)

Женщина фотографирует ребенка на ярмарке тыкв в Манхэттене 23 октября. (Henry S. Dziekan III, Getty Images)

Мальчик прыгает через тыквы на рынке Fresh Farms в Чикаго 18 октября. (Nam Y. Huh, AP)

Тыквы в повозке на ферме Хэнсонов занесло ранним осенним снегом в Фрамингэме, штат Массачусетс, 16 октября. (Bill Sikes, AP)

Двухлетняя Шейла Посадас из Чикаго выбирает подходящую тыкву на рынке (Fresh Farms) в Чикаго 18 октября. (Nam Y. Huh, AP)

Дети украшают тыквы на ярмарке на Манхэттене 23 октября в Нью-Йорке. (Henry S. Dziekan III, Getty Images)

Красочные лица украшают тыквы на ферме Смолак в Северном Андовере, штат Массачусетс, 15 октября. (Charles Krupa, AP)

Трактор везет повозку с детьми по тыквенному полю на ферме Смолак в Северном Андовере, штат Массачусетс, 15 октября. (Charles Krupa, AP)

Тыквы выставлены на продажу под конским каштаном во дворе Р.Дж. и Пэм Вольц на Мэйн Стрит в Эванс Сити, штат Пенсильвания, 17 октября. Семейная пара выращивает некоторую часть тыкв за городом, а другую часть скупает у фермеров, не имеющих возможности продавать самим. (Keith Srakocic, AP)

Комментарии закрыты.