Торт «Букет алых роз Рецепт тыквенного торта cookmen

Торт «Букет алых роз»

Рады приветствовать вас на нашем сайте, сегодня будет необычно красивый торт под названием «Букет алых роз».

Если вы заботливая хозяйка и ждете гостей, есть отличный вариант удивить их и приготовить вкусный и красивый торт, называется он «букет алых роз». Данный торт очень вкусны и невероятно красивый, поверьте, все ваши друзья и знакомые, когда увидят его, просто откроют рты и будут удивляться, как такую красоту можно приготовить. Красота не главный козырь тортика, он и еще к всему очень вкусный и даже полезный, так как он тыквенный а начинка его яблочная, что очень классно сочетается во вкусе.

Торт «букет алых роз» оформлен очень красиво, сам по себе он будет находиться в корзине и красиво украшенный яблоками, короче говоря оформление на высоком уровне.

Как я уже говорил торт тыквенный, кто не пробовал, обязательно советую приготовить, а кто уже знакомый с данным вкусом, предлагаю еще испробовать тыквенный торт именно в таком виде.

На первый взгляд покажется, что этот тыквенный торт «букет алых роз» готовиться очень сложно и долго, но на самом деле это не так, готовиться он чуть больше часа и сложности в приготовление нет абсолютно ни какой.

Чтобы воплотить в реальность данное чудо в виде торта, нам не нужны, какие либо супер ингредиенты, они очень простые и найдутся у каждой хозяйки. Что нам понадобится:

Для коржиков:

  • Мука (первый сорт) – 250 грамм,
  • Загущённое молоко – 200 грамм,
  • Тыква – 300 грамм,
  • Разрыхлитель – 1 печечка,
  • Яйца – 3 штучки,
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • Загущённое молоко – 3 столовых ложек,
  • Яблоки – 6 штук,
  • Цедра лимона – с половинки лимона,
  • Манная крупа – 3 столовых ложек.

Для оформления:

  • Тыквенное пюре – 80 грамм,
  • Тесто слоенное – 200 грамм,
  • Яйцо куриное (желток) – 1 штука,
  • Сахарная пудра – 50 грамм,
  • Сливки 33% – 100 грамм,
  • Яблоки – 7 штук,
  • Сахарный песок – 350 грамм,
  • Вода – 600 миллилитров,
  • Листья мяты.

Ну вот с ингредиентами ознакомились, теперь приступим к приготовлению, для начала мы будем выпекать коржи.

Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки и режим на мелкие кубики, высыпаем в кастрюльку с водой и немного проварим тыкву. Сливаем воду и высыпаем тыкву в блендер, делаем пюре.

В тыквенное пюре, добавляем загущённое молоко, разбиваем яйца, все очень хорошо перемешаем, добавим растительное масло и муку с разрыхлителем, посолим, еще раз все достаточно хорошо перемешиваем. Тесто у нас должно по консистенции получится, как густая сметана. Затем с этого теста выпекаем коржи. Коржи можно выпекать как на сковородке так и в духовке, главное, чтобы они были одинаковых размеров и толщины. Как выпекать я думаю тут и так понятно, если в духовке, то при температуре 180 градусов 4 минуты.

Когда коржи выпекли их нужно полностью охладить, с данного теста получится где – то 7-8 коржей.

Теперь, когда коржики готовые, приступаем к приготовлению начинки. Берем яблоки, очищаем их от шкурки, вырезаем средину с семенами, и натираем мякоть на мелкой терке или перебиваем в блендере. Пюре из яблок высыпаем на сковородку, тушим 4 минуты, затем добавляем манную крупу, сгущёнку и сахарный песок и тушим еще 5 минут.

Начинка для торта букет алых роз готова, теперь будет приступать к формированию нашего тортика, на коржи наносим достаточно толстым слоем нашу начинку и складываем их друг на друга. После чего верхний корж не смазываем, а накрываем торт фольгой и ставим сверху не большой груз, чтобы торт сел и пропитался начинкой.

Далее нам необходимо сформировать корзину, в которой будет наш букет алых роз. Для этого берем слоеное тесто и нарезаем четыре длинные полоски, длинна, должна соответствовать окружности нашего торта, и много коротких полосок, чтобы вмести их сплести. Для того, чтобы вам легко сплести данную конструкцию, используйте кастрюлю примерно такого диаметра как ваш торт, переворачиваем ее и ней плетем корзину, затем смазываем тесто желтком яйца и отправляем в духовку вместе с кастрюлей выпекаться до легкого румянца, примерно на 10 минут.

Примерно такая корзинка у вас должна получиться, обязательно все повторять не нужно, можете включить фантазию, и сплести куда более интересную конструкцию.

Теперь приступим к приготовлению крема. Тут все достаточно просто, берем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру и тщательно взбиваем, до самых устойчивых пиков, при этом время от времени добавляем понемножку тыквенного пюре.

Для того чтобы нам сделать розочки из яблок, нам необходимо их пропарить в кипятке, но сначала, нарежем яблоки на тонкие ломтики. Наливаем в кастрюльку воды, доводим до кипения, засыпаем сахар и растворим его, затем засыпаем яблоки выдерживаем в горячем сиропе пару минут и достаем дуршлагом из сиропа.

Дальше начинается самое интересное нужно с яблок сформировать розочки, с маленьких кусочков, затем берем по больше и закручиваем по всему диаметру, слегка заворачиваем концы, чтобы придать естественности нашей розочки. Сам процесс достаточно длительный и скучный, но зато творческий, если у вас получится первая розочка, дальше дело пойдет намного быстрей.

Теперь окончательно формируем наше произведение искусства, торт помещаем в нашу корзину, сверху выкладываем крем, и накладываем наши розочки из яблок.

Последнее, что там нужно сделать в украшении, это добавить листики мяты между розочками, так наш букет получиться более естественным и красивей.

По желанию можно сверху на розочки притрусить чуток сахарной пудры, так наши розочки станут еще вкусней и красивей. Ну вот собственно и все, такой красивый и полезный торт «букет алых роз» у нас получился. Как вы убедились сами рецепт достаточно простой, а в итоге получается невероятно прекрасный торт. Обязательно приготовьте данный тортик по этому рецепту и удивите своих родных и близких. Приятного аппетита.

Торт «Букет алых роз Рецепт тыквенного торта cookmen