Процветающее дело. Украинка сделала успешный бизнес

Процветающее дело. Украинка сделала успешный бизнес на продаже букетов

Жительница столичного пригорода Людмила Петрученко всегда мечтала о творческой работе, но когда пришла пора поступать, предпочла прагматичную профессию бухгалтера. Правда, пожалела об этом быстро, ещё во время учёбы в Национальном аграрном университете, но решила всё-таки закончить вуз. Получив в 2006 году диплом, Людмила пробовала себя в маркетинге, а три года спустя организовала вместе с сестрой Надеждой компанию по подбору персонала. Дела шли неплохо, но Людмила чувствовала себя не в своей тарелке. «Год назад, в канун новогодних праздников, я, как и многие, подводила итоги и думала над тем, чем бы действительно хотела заниматься», — вспоминает 28-летняя предпринимательница. Всё решил случай: к празднику девушка получила цветочную композицию. Людмила задумалась о том, что и как она улучшила бы в букете, и неожиданно поняла: цветочный бизнес был бы ей интересен.

Студия флористики «Лепестки» открылась в феврале 2012 года, накануне Дня влюблённых, что и обеспечило первые продажи. Творческие композиции — игрушки из цветов и фруктовые букеты — понравились покупателям. Сегодня, спустя неполный год работы, оборот компании в непраздничные месяцы достигает, по словам Людмилы, 200 000 грн. и увеличивается вдвое в праздничные декабрь и март.

Первыми шагами предпринимательницы были изучение рынка и поиск будущих сотрудников — профессионалов в новой для неё сфере, которые помогли бы правильно организовать бизнес. «Помимо опыта работы, для меня большое значение имеет впечатление, которое производит человек в личной беседе. Интуиция, как правило, меня не подводит», — рассказывает Людмила. Изначально в компании работали два оператора, принимавшие заказы, три курьера и три флориста, сейчас в штате двенадцать человек. Ошибок избежать не удалось: первое помещение для студии предпринимательница арендовала на окраине Киева, в промышленной зоне, куда клиентам было неудобно добираться. Поэтому вскоре пришлось искать новое. Для старта, по словам Людмилы, понадобилось около 300 000 грн. которые были потрачены на ремонт помещения, создание сайта, покупку специального холодильника для хранения цветов, закупку инструментов, фурнитуры и собственно самих цветов. Идеи для композиций поначалу искали на известных мировых сайтах флористики, но позже «Лепестки» стали предлагать работы собственных флористов.

За дело. Хорошая репутация — залог успеха в цветочном бизнесе, уверена владелица студии флористики «Лепестки» Людмила Петрученко

Хрупкая красота

Деликатность товара — один из основных рисков цветочного бизнеса. «Цветы для композиций мы привозим из Эквадора, — делится Людмила. — 82% цветов, продаваемых в мире, выросли именно там». В Эквадоре идеальные климатические условия для того, чтобы выращивать цветы: круглый год температура 14–16 градусов и подходящая влажность. Все цветы транспортируются срезанными в ящиках при температуре 3–5 градусов, но даже при идеальных условиях перевозки портится до 10% товара. В срезанном виде цветы могут храниться до трёх недель, из которых одна уходит на перевозку, оставшиеся две цветок может находиться в букете, не осыпаясь. Поэтому важно успеть продать товар как можно раньше. Для композиций «Лепестки» закупают в основном розы и тюльпаны.

Привезённые растения хранятся в специальном холодильнике с регулируемыми температурными режимами, системами вентиляции, увлажнения и специальными осветительными приборами. Разным растениям необходимы разные условия хранения: розам комфортно при температуре 2–3 градуса, герберам лучше при пяти градусах, полевым цветам — при восьми.

Фурнитуру для композиций студия закупает на специальных флористических базах. «Для создания игрушки из цветов необходима специальная основа — оазис, — объясняет владелица «Лепестков». — Это блок из засушенных водорослей». Из основы вырезается необходимая для будущей игрушки форма, которая пропитывается водой. Поскольку оазис имеет пористую структуру, в него легко вставляются цветы и элементы игрушки в виде глаз, носа. Игрушку высотой 30–35 см собирают более трёх часов. При условии правильного полива такая композиция сохраняет свежесть до двух недель. Самые популярные цветочные игрушки — медведи, зайцы, совы и футбольные мячи, мода на которые появилась после Евро-2012. Фруктовые букеты заказывают реже. Создаются они из обычных фруктов, которые можно купить в Украине и которые не теряют своих потребительских свойств несколько суток. Минимальная стоимость композиции — 150 грн. средняя цена игрушки из цветов и фруктового букета — около 1000 грн. Среди самых необычных заказов Людмила выделяет букет «Тысяча и одна роза», который обошёлся заказчику в 18 000 грн.

Букет год кормит

Сезонность — ещё одна особенность цветочного бизнеса: больше заказывают летом. И всё же основной заработок цветочных магазинов приходится на массовые праздники: Новый год, 14 февраля, 8 марта и 1 сентября. «Если в обычный день мы обрабатываем до 10 заказов, то накануне праздников — около 20», — делится Людмила. По её словам, оборот компании в обычный месяц составляет около 200 000 грн. а в праздничный месяц выторг увеличивается на 40–50%. При правильной организации заниматься цветочным бизнесом выгодно — рентабельность составляет 40%. Поэтому и конкуренция высока. В столице, например, практически на каждом углу вы найдёте цветочные ларьки. Правда, Людмила их своими прямыми конкурентами не считает: «В Киеве только три студии, предлагающие творческие композиции», — говорит она. Одна из таких студий — Flora Design Studio. По словам её флориста Анны Прохоренко, в канун праздников студия ежедневно продаёт десять букетов, в обычный день — шесть. В новогодние дни популярны композиции из ели с использованием свечей и ёлочных украшений. В другое время лидерами продаж остаются оформленные букеты. Игрушки из цветов пользуются популярность круглый год (их дарят, как правило, детям на день рождения) и занимают около 20% всех проданных композиций. Стоимость таких изделий — от 500 до 2700 грн.

Бороться с конкурентами владелица «Лепестков» старается опираясь на качественную продукцию и хорошую репутацию. Основная реклама — сайт студии и интернет-магазин. «К Евро-2012 мы в рекламных целях бесплатно оформили фан-зону, потратив на это 80000 грн. но зато о нас многие узнали», — рассказывает она. В планах предпринимательницы открыть оптовую цветочную базу, а в центре столицы создать студию со стеклянными витринами, сквозь которые прохожие могли бы наблюдать за созданием композиций.

Процветающее дело. Украинка сделала успешный бизнес