Мар

24

Букет из одуванчиков

Вцепилась ты крепко ручонками ветками,

В усталую тощую шею так цепко,

Меня обнимаешь и шепчешь, прости

букетом цветов* полы подмести!

Глазенки большие слезами полны,

Рецензии

и поливает огород 🙂

Спасибо Сергей за рецензию, в тему и с юмором! Мой стих написан в момент усталости и недосыпания, тощая шея — это про меня! чувство вины — это Соня полы подмела одуванчиками (до этого они были в вазочке), я стала объяснять что так не делают, для этого нужен веник, она стояла и огромными глазами смотрела на меня и чувствовала себя очень виноватой!

Всё же, Юлия в моём понимании, чувство вины это несколько другое.

Ну вот почему некоторые женщины такие трагичные? и деткам своим наверное, неосознанно, передают такую модель поведения. а вот, если бы попробывать издалека выяснить почему ребёнок поступил особым образом.

а может её было важнее подмести пол и порадовать маму, чем эти одуванчики. может они ей вовсе непонравились? или одуванчики для мамы важнее чем похвала ребёнку который хотел порадовать маму. в три года захотеть подмести пол. помочь маме. значит ребёнок переживает за маму,

жалеет её, думает, что мама устала. и вообще, ребёнок не ошибается

практически никогда. просто это мы неумеем читать их послания верно.

извините за прямолинейность но я полностью поддерживаю ребёнка в данном случае. а мама не воспользовалась подарком и не сумела прочитать в её действиях что-то очень важное. да, да. и не судите строго, что я вас поучаю 🙂 просто себя маленького вспомнил и стало жалкл детей.

а почему вы грустная на фото? хотя красоту не испортишь грустным выражением лица. вам никто не говорил, что на фото вы кого-то напоминаете из картин художников реннесанса?

хотя это моё мнение, не более.

Согласна, скорее чувство вины в моем стихе и в общем понимании этого словосочетания наверное немного разные вещи, скорее у меня более облегченная модель. Я конечно понимаю, что ребенок хотел сделать подарок для мамы и таких подарков (готовые пирожки из сырого теста на противне еще не испеченные смять в комок, наплевать во все чайные ложки разложив их на полу — это лекарства для кукол и т.д. )в течение дня много, и уж объяснять надо (в корректной форме стараюсь!). На фото очень уставшая, на тот момент когда сделано это фото Соне 2 года, а младшей дочке 1 месяц. Есть еще одно фото, сделанное в тот же день, но утром, посмотреть можно в стихе Церквушка http://www.stihi.ru/2009/06/19/309

Спасибо, что уделили мне столько времени!

да всё я понимаю, вы устаёте. это понимает и ребёнок. но про наплевать

как-то резануло, услышать это от вас. вы ведь добрая.

почему некоторые мамы недолюбливают своих дочерей?

это я вас утомил. а мне не составило труда уделить вам, как вы выразились, время. мне даже очень приятно общение с вами, почему-то.

а про картину скажите?

На счет картины мне нечего сказать, никто ничего не говорил никогда!

Да и еще я хотела немного пояснить фразу наплевать в чайные ложки — это буквально так и есть, ей нравится плюнуть и смотреть на слюну — это и есть лекарство для куколки, вот она разложит эти лекарства и наверное представляет себя врачом! А лекарства пришлось заменить вареньем и сметаной)))))

ваш образ напоминает мне классический образец грустной матери с ребёнком. ну всякие есть образцы. и даже не реннесанс. что это я ляпнул про него? и даже, именно такой образ очень привлекательный. он вызывает определённые чувства. это я говорю какбы со стороны, не подумайте, что заигрываю. и оттого я запомнил вас. есть мадонны, или даже джаконды с загадочными улыбками. есть великие матери.

вам на картину надо.

наверное у вас уже много времени, вы с какого региона, время московское?

если что, спокойной ночи. каждый ваш стих, полагаю должен быть интересен для меня. в первую очередь своей настоящей, естественностью.

а вы были маленькой? что же вы не знаете, или непомните, что дети делали пирожки из песка в формочках. плевали туда. этож они всё натурально делают, что есть под рукой универсальные такие биологические объекты. программа у них такая, идут кротчайшим путём.

внутри себя проецируют пространство, проецируют, представляют.

остались остатки антенн от их предков богов. они ведь ближе к ним.

а здесь мы все уже слабые. ну, может вам этого сразу и непонять. не совсем чётко формулирую свою мысь. тоже внутри представляю что говорю, считая, что должны понять. и вообще, мало ли что делают дети, они ведь так учатся. воплощают заложенное в них. начиная с простейшего, к примеру со слюней. обычное дело. очень много таких воспоминаний из садика. у мальчиков другое. почему-то мне запомнились девочки с их посудками и слюнями. секретиками. поплевать у них это обычное дело было.

Да я помню, в детстве тоже проходила кухню из песка и листьев

Комментарии закрыты.