Букет белых хризантем и розовых роз, или Измена (Ольга

Букет белых хризантем и розовых роз, или Измена

Она вышла на улицу, привычно села в знакомую машину, поздоровалась с парнями, поцеловала любимого Сашу. У всех настроение было приподнятое, но никто ничего не говорил. Они разговаривали о каких-то мелочах, смеялись, всё, как всегда. Заехали к знакомым, еще к знакомым, еще. Поочередно каждый из трех парней, сидевших в машине, выходил и с кем-то разговаривал. Ольга спросила шепотом: «А что такое?» — «Да Диме деньги нужны, он в «Бумер» хочет..» — «А-а, понятно..»

Настроение резко скакнуло вниз. «Если идет Дима, значит, идет и он..»

В очередной раз Саша вышел из машины, она спросила:

«Дим, а Саша с вами??»

Димка долго отнекивался, Саша сел в машину.

«Сань, ты с нами в «Бумер»?» — «Да какой «Бумер». » — последовал ответ.

«Ну вот..» — улыбнулся Дима.

Но сердце Ольги продолжало тревожно стучать. «Он пойдет, пойдет, опять измены. Боже, как больно..»

Девушка отвернулась к окну. В глазах все размывалось от навернувшихся на глаза слез, но она быстро смахнула их, и никто ничего не заметил.

Они остались одни. Саша заметил, что с ней что-то не так, отвез друзей к Димке, сказал, что позже за ними заедет, потому что им с Ольгой надо поговорить.

«Ну что случилось?» — спросил он настороженно, немного нервничая.

«Ничего, все хорошо» — ответила она, напряженно улыбаясь.

«..Да, я иду сегодня в «Бумер», если бы тебя пускали, ты бы тоже пошла..»

«Нет, я бы не пошла. »

«Если бы я захотел, ты бы пошла. »

«Что. Нет. »

«Ты бы не пошла со мной в «Бумер». Так, ты бы не пошла со мной на край света. »

«Причем тут край света. Мы про «Бумер», кажется. »

«Нет, ну вот скажи, пошла бы ты со мной на край света. »

«Я бы подумала..» -сказала она, хотя хотелось прошептать «конечно, любимый!»

«Что??» — он изменился в лице – «Все понятно» — занервничал и трясущимися то ли от злости, то ли от нервов руками взял сигарету..

Она посидела некоторое время, посмотрела на его нервное курение, сама вся трясясь, хотелось выхватить из его рук сигарету и закурить. Но он не любил курящих девушек. Не любил, когда она курит. При нем она никогда не курила. Она вообще курила очень-очень редко. Вот за последние 8 месяцев, что они вместе, только 1 раз, когда они расстались на время, она не могла успокоиться, забросила учебу, весь день сидела дома и плакала. И именно тогда она выкурила сигарету, но потом пообещала больше не курить, если он вернется. Он вернулся, и она не нарушила до сих пор свое обещание. Но сейчас было больно, слезы наворачивались на глаза, хотелось успокоиться и нормально поговорить. Она заставила себя отвернуться и подождать, пока он докурит и закроет окно.

Тогда она заговорила:

«Саш, ты помнишь..»

«Нет, не помню.» — оборвал он ее, взяв вторую сигарету.

Но она решила быть терпеливой и договорить до конца то, что хотела.

«Тебе напомнить?»

«Не надо»

«Нет, я скажу. Помнишь, где-то месяц назад, за несколько дней до Дня Рождения Димы, мы разговаривали с тобой?» — она выдержала паузу, чтобы дать ему вспомнить, о каком разговоре идет речь. – «..И ты у меня спросил, буду ли я с тобой всегда. И я сказала, что буду. Потом ты спросил, никогда ли я тебя не оставлю. И я сказала, что никогда. Я что это, от фонаря, что ли, сказала?!»

«Ну, тебе виднее, может, и от фонаря» — усмехнулся он.

«Так ты мне еще и не веришь. Понятно..» — вздохнула она, отвернувшись от него.

«Я просто знаю, что будет через 3 года..»

«Что. » — не поняла, о чем это он, девушка.

Потом, подумав, ведь он отказывался что-либо говорить, догадалась, что он, скорее всего, говорил о том, что она закончит школу и уедет учиться за границу.

«..Оль, ну неужели ты не понимаешь. Я вчера из-за Вовки лег в 4 часа утра, проснулся в 11, еще и товар пришел. Я еду в «Бумер» отдыхать! Ты так говоришь, как будто я там каждый день, еще и телок снимаю!»

«Тебе виднее, что ты там делаешь..»

Она запрокинула голову назад, чтобы по щекам не текли слезы, но они нашли другой путь – по бокам. Она смахнула слезы руками, отвернулась от него и уставилась неосмысленным взглядом в стену дома. Скрывать слезы она больше не могла. Села, сжав руки в замок, пытаясь взять себя в руки, но ничего не получалось. Он сидел рядом и молча наблюдал за ее попытками сдерживать слезы. Потом наконец сказал:

«Оль. Повернись ко мне. Посмотри мне в глаза..» — она повернулась и взглянула в его зелено-серо-голубые глаза, такие нежные, такие глубокие, такие любимые. – «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Понимаешь?» — улыбнулся он.

«Я тебя тоже люблю» — с болью прошептала она и опустила глаза.

«Ну и все, какие проблемы?»

«Да нет, все нормально» — слезы наконец удалось остановить.

«Вот, Оль, ты мало того, что себе настроение испортила, так и мне от этого тоже неприятно. Вот придешь сейчас домой, ляжешь и будешь плакать..»

Она усмехнулась тому, как хорошо он ее знал. Она понимала, что так и будет.

По щекам потекли слезы. Он поцеловал ее, а она вырвалась из его сильных рук и снова отвернулась. Она представила, что через какой-то час эти губы будет целовать другая. Ей стало противно.

Пришли Дима с Сашей и сказали, что у них 20 минут, чтобы быть в «Бумере».

«Ладно, езжайте. Пока, Дим, пока, Саш..» — она вышла из машины. Саша за ней. Поцеловал ее.

«Не плачь!» — напоследок бросил он.

Она пришла домой, включила музыку, легла на кровать и заплакала. До 10 оставалось 15 минут. На тумбочке стоял букет хризантем и роз, подаренных Сашей Ольге на их 8 месяцев буквально 3 дня назад. Стоял ночник, лежали какие-то листочки с нотами, стихами и набросками песен, ручки, карандаши, книги. Вода, таблетки.

Не понимая толком, что же она делает, девушка достала таблетки из коробочки. Было 3 листа. «Хватит» — промелькнуло в голове.

На глаза навернулись слезы. Его измены продолжались давно. Все время, пока они встречались, у него были девчонки на стороне. Просто из-за того, что она была еще девочкой, он гулял. Сначала она спокойно это воспринимала, как должное, а потом, полюбив, начала просто убиваться из-за этих его измен. Причем это все было в открытую. Он говорил, что любит, что ему никто не нужен, но гулял.

Глаза застелили слезы, Ольга больше ничего не видела, просто закинула таблетки в рот, открыла бутылку воды, отпила немного, проглотила. Выключила свет, легла в кровать, укрылась. Закрыла глаза. Попрощалась мысленно со всеми близкими ей людьми: мамой, папой, сестрой, братьями, подругами, друзьями. Наконец, с ним. С ее любимым и единственным.

Тело занемело. Руки и ноги слушались неохотно, потом и вовсе перестали. Она с трудом уже могла моргать. Тогда, глянув на луну, она в последний раз закрыла глаза. С ресниц скатилась чистая крупная слеза, словно хрустальная.

…Умерла она ровно в 10 часов вечера, именно в тот момент, когда он, радостный и счастливый, в предвкушении великолепного отдыха, входил в клуб. В этот роковой момент у него что-то защемило в сердце, губы дрогнули, в глазах мелькнуло что-то такое, что заставило Диму с беспокойством взглянуть на него. Саша быстро улыбнулся, сказал, что все нормально и прошел в клуб, в этот заполненный молодежью, сигаретным дымом и девушками, зал. Ему было как-то тревожно на душе, но он не понимал, отчего. Тогда откинул это чувство куда-то далеко в душу. Так далеко, чтобы оно не занимало его мозг. Сейчас ему было не до каких-то там тревожных чувств, ведь, казалось бы, все хорошо. «Сказал же, люблю. Она мне всегда верит. Ну поплачет и перестанет. Все равно бы не поверила, если бы сказал, что спать ни с кем не буду. Поэтому пусть думает, что хочет. Если любит, поймет..» — подумал он, улыбнулся, сел за столик, заказал с друзьями спиртного. Ночь только начиналась. Все еще впереди.

А она лежала в кровати, больше не шевелясь, такая красивая и бледная в свете луны. А рядом на тумбочке стоял его букет из белых хризантем и розовых роз…

Свидетельство о публикации №208010800135